제과기능사자격취득과정

1078
참여희망분야 제과제빵 과정상태 접수마감 예약여부 기타사항 참조
과정명 제과기능사자격취득과정 훈련기관명 한국호텔관광실용전문학교(안산시 단원구 고잔동 542-4, 031-402-2199)
훈련내용 제과 기능사 자격품목 이론+실기
훈련기간 2020.11.14~2021.02.20 훈련일정 84시간 / 14일 훈련세부 토 (10:00~16:30)
훈련정원 20명 총 수강료 570,940 / 최대 60~100% 지원 등록마감 개강 7일 전 (예약마감 개강 14일 전)
주요교과목
및 내용
제과기능사 시험응시를 위한 이론수업과 실기품목 제과20종 실습
자비부담 고용센터 HRD-net 마이페이지 확인가능 [바로가기] 훈련성과(취업률) 전국 40%
수료 후
관련직업
직업명 제과사, 파티시에
주요업무 제과사는 밀가루, 설탕, 계란, 파우더 등의 재료를 가지고 케이크, 과자나 쿠키 등을 맛있게 만드는 일을 합니다.
관련 자격증 자격증명
(시험기관)
제과기능사 (한국산업인력공단)
자격증개요 제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과 제조와 관련된 일들을 수행할 수 있는 능력을 가진 전문 인력을 기르고자 만들어지는 제도
시험과목, 시험일 등 취득방법 제과기능사 필기, 실기시험 응시 (산업인력공단 http://www.q-net.or.kr/ 에서 세부일정 확인 및 시험접수)
특이사항 모든 과정은 http://www.hrd.go.kr/ 온라인수강신청 날짜순으로 선착순 접수입니다.
즉시신청이 어려우신 분들은 (140시간 이상의 과정, 취업성공패키지 1,2 참여자)
본원에 전화예약 후 고용센터 상담을 동시에 진행 하시기 바랍니다.
(카드 유형에 따라 발급까지 최대 2~4주 소요 가능)
과정명 제과기능사자격취득과정
훈련내용 제과 기능사 자격품목 이론+실기
참여희망분야 제과제빵
과정상태 접수마감
예약여부 기타사항 참조
훈련기관명 한국호텔관광실용전문학교(안산시 단원구 고잔동 542-4, 031-402-2199)
훈련기간 2020.11.14~2021.02.20
훈련일정 84시간 / 14일
훈련세부 토 (10:00~16:30)
훈련정원 20명
총 수강료 570,940 / 최대 60~100% 지원
등록마감 개강 7일 전 (예약마감 개강 14일 전)
주요교과목
및 내용
제과기능사 시험응시를 위한 이론수업과 실기품목 제과20종 실습
자비부담 고용센터 HRD-net 마이페이지 확인가능 [바로가기]
훈련성과
(취업률)
전국 40%
관련직업명 제과사, 파티시에
관련주요업무 제과사는 밀가루, 설탕, 계란, 파우더 등의 재료를 가지고 케이크, 과자나 쿠키 등을 맛있게 만드는 일을 합니다.
관련자격증 제과기능사 (한국산업인력공단)
자격증개요 제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과 제조와 관련된 일들을 수행할 수 있는 능력을 가진 전문 인력을 기르고자 만들어지는 제도
시험과목,
시험일 등
취득방법
제과기능사 필기, 실기시험 응시 (산업인력공단 http://www.q-net.or.kr/ 에서 세부일정 확인 및 시험접수)
특이사항 모든 과정은 http://www.hrd.go.kr/ 온라인수강신청 날짜순으로 선착순 접수입니다.
즉시신청이 어려우신 분들은 (140시간 이상의 과정, 취업성공패키지 1,2 참여자)
본원에 전화예약 후 고용센터 상담을 동시에 진행 하시기 바랍니다.
(카드 유형에 따라 발급까지 최대 2~4주 소요 가능)
  • 한국호텔관광실용전문학교
  • 사업자등록번호 : 134-82-04834
  • 대표 : 육광심
  • 경기도 안산시 단원구 중앙대로 937
  • 전화번호 : 031) 410-0888, 402-2199
  • 이메일주소 : khtef1989@naver.com
  • 팩스번호 : 031) 413-0089
  • 개인정보관리책임자 : 최승비
  • 개인정보처리방침
  • LOGIN
  • COPYRIGHT(C) KHT SCHOOL ALL RIGHTS RESERVED.