한식조리기능사자격취득과정(이론+실기)
내일배움카드[구직자]
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2020.03.25 04:03
참여희망분야 | 조리 | 과정상태 | 접수중 | 예약여부 | 기타사항 참조 | |||
과정명 | 한식조리기능사자격취득과정(이론+실기) | 훈련기관명 | 한국호텔관광실용전문학교(안산시 단원구 고잔동 542-4, 031-402-2199) | |||||
훈련내용 | 1. 본 훈련과정은 실업자의 취업을 목표로 한식조리 분야 NCS(국가직무능력표준)를 기반으로 한식조리기능사 이론과 실기를 2020년 새로 개정된 부분을 정확히 적용하여 체계적인 교육훈련을 통해 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있도록 한다. 2. 훈련생은 실무실습 중심의 교육훈련을 통하여 전문적인 조리 직무능력 함양과 업무 현장에서 사용하는 조리 기술을 습득할 수 있다. 3. 한식조리기능사자격취득과정의 실습을 통하여 조리기술을 습득하고 산업현장에서 |
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훈련기간 | 2021.03.08~2021.05.11 | 훈련일정 | 110시간 / 37일 | 훈련세부 | 월~목 (09:20~12:20) | |||
훈련정원 | 20명 | 총 수강료 | 820,260 / 최대 60~100% 지원 | 등록마감 | 개강 7일 전 (예약마감 개강 14일 전) | |||
주요교과목 및 내용 |
한식조리기능사 자격시험 품목 실습 (시험은 별도 응시) | |||||||
자비부담 | 고용센터 HRD-net 마이페이지 확인가능 [바로가기] | 훈련성과(취업률) | 전국 40% | |||||
수료 후 관련직업 |
직업명 | 조리사, 요리사, 주방장등 | ||||||
주요업무 | 음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는업무. 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당. |
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관련 자격증 | 자격증명 (시험기관) |
한식조리기능사 - 국가기술자격 (산업인력공단) | ||||||
자격증개요 | 한식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무 | |||||||
시험과목, 시험일 등 취득방법 | 산업인력공단 일정에 따라 상이 (자세한 사항은 http://www.q-net.or.kr/ 참고) 각 과정 일정에 따라 상이 (자세한 사항은 한국식름료외식조리교육협회 참고) |
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특이사항 | 모든 과정은 http://www.hrd.go.kr/ 온라인수강신청 날짜순으로 선착순 접수입니다. 즉시신청이 어려우신 분들은 (140시간 이상의 과정, 취업성공패키지 1,2 참여자) 본원에 전화예약 후 고용센터 상담을 동시에 진행 하시기 바랍니다. (카드 유형에 따라 발급까지 최대 2~4주 소요 가능) |
과정명 | 한식조리기능사자격취득과정(이론+실기) |
훈련내용 | 1. 본 훈련과정은 실업자의 취업을 목표로 한식조리 분야 NCS(국가직무능력표준)를 기반으로 한식조리기능사 이론과 실기를 2020년 새로 개정된 부분을 정확히 적용하여 체계적인 교육훈련을 통해 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있도록 한다. 2. 훈련생은 실무실습 중심의 교육훈련을 통하여 전문적인 조리 직무능력 함양과 업무 현장에서 사용하는 조리 기술을 습득할 수 있다. 3. 한식조리기능사자격취득과정의 실습을 통하여 조리기술을 습득하고 산업현장에서 |
참여희망분야 | 조리 |
과정상태 | |
예약여부 | 기타사항 참조 |
훈련기관명 | 한국호텔관광실용전문학교(안산시 단원구 고잔동 542-4, 031-402-2199) |
훈련기간 | 2021.03.08~2021.05.11 |
훈련일정 | 110시간 / 37일 |
훈련세부 | 월~목 (09:20~12:20) |
훈련정원 | 20명 |
총 수강료 | 820,260 / 최대 60~100% 지원 |
등록마감 | 개강 7일 전 (예약마감 개강 14일 전) |
주요교과목 및 내용 |
한식조리기능사 자격시험 품목 실습 (시험은 별도 응시) |
자비부담 | 고용센터 HRD-net 마이페이지 확인가능 [바로가기] |
훈련성과 (취업률) |
전국 40% |
관련직업명 | 조리사, 요리사, 주방장등 |
관련주요업무 | 음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는업무. 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당. |
관련자격증 | 한식조리기능사 - 국가기술자격 (산업인력공단) |
자격증개요 | 한식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무 |
시험과목, 시험일 등 취득방법 |
산업인력공단 일정에 따라 상이 (자세한 사항은 http://www.q-net.or.kr/ 참고) 각 과정 일정에 따라 상이 (자세한 사항은 한국식름료외식조리교육협회 참고) |
특이사항 | 모든 과정은 http://www.hrd.go.kr/ 온라인수강신청 날짜순으로 선착순 접수입니다. 즉시신청이 어려우신 분들은 (140시간 이상의 과정, 취업성공패키지 1,2 참여자) 본원에 전화예약 후 고용센터 상담을 동시에 진행 하시기 바랍니다. (카드 유형에 따라 발급까지 최대 2~4주 소요 가능) |